TOPへ   ■メールでのお問い合わせ

2012年11月

イラストレーター ©Kinproとコラボした  大人可愛いファンタジースイーツ

メリーチョコレート「マキャプート」(甘い木)が玉川高島屋に東京初出店

木の実やドライフルーツなど、吟味した良質の素材を使ったクランチ専門ブランド

自然の木や森、動物たちを鮮やかな色を使い、形はくっきり。どこか北欧風で影絵っぽい、独特のメルヘンチックな世界を生み出す北海道在住のイラストレーター/アーティスト、©Kinpro(新矢千里さん)とコラボレーションした新しいお菓子のブランド「マキャプート」を、株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)が立ち上げました。商品名はフィンランド語で「甘い木」、もしくは「甘い森」を意味します。東京では11月2日(金)高島屋玉川店に初出店します。

「北欧の森からの贈り物」をブランドコンセプトに、自然との共存、人への思いやりや遊び心といった©Kinproが醸し出す世界に誘った、遊び心溢れる可愛いギフトを提案します。「マキャプート」は甘くておいしい実がなるファンタジーの世界の木。そこに集う不思議な動物たちが、マキャプートにたわわにみのる甘い実でお菓子のコンクールをひらいたというイメージ。森からの贈り物らしく、香ばしいナッツや風味豊かなドライフルーツなど、良質の素材を使用したクランチを集めたクランチ専門店です。パッケージには、コレクションしたくなるような©Kinproの鮮やかな色彩の木々、葉っぱ、花、動物たちがイラストで描かれ、大人っぽい可愛らしい世界が展開します。

大阪の阪急うめだ本店で10月25日(水)にオープンして大反響となり、その話題をもって東京では高島屋玉川店に初出店いたします。

■商品種類

<マキャプートクランチチョコレート>
ナッツやフルーツ、カフェオレや塩キャラメルのフレーバーなど、素材に合わせてチョコレートを選んだサクサクのクランチチョコレートがそろいました。
10種類  ※他、季節限定商品もあります。   各6個入 税込368円(本体価格350円)

・ オリジナルミルクチョコレート  ・ つぶつぶストロベリー   ・ ひだまりオレンジ  ・ほろにがグリーンティー
・香ばし黒ごま  ・クリーミーカフェオレ  ・ピスタチオ&ラズベリー   ・ほんのり塩キャラメル
・南国ココナッツ   ・かりっとアーモンド

・ つぶつぶストロベリー         ・ オリジナルミルクチョコレート       ・クリーミーカフェオレ

■  <マキャプート クランチミックス>
スタンダードなミルクチョコレートからナッツやフルーツを混ぜ込んだ個性豊かなフレーバーまで、10種類のクランチチョコレートをミックスしました。
20個入 税込1,680円(本体価格1,600円)
40個入 税込3,150円(本体価格3,000円)

<マキャプート クランチタルト>
5個入 税込1,050円(本体価格1,000円)
10個入 税込2,100円(本体価格2,000円)
15個入 税込3,150円(本体価格3,000円)

ブランドイメージ
「北欧の森からの贈り物」。木の実やドライフルーツなど吟味した素材を使用したクランチ専門のスイーツブランド。パッケージには、コレクションしたくなるような?Kinproの北欧テイストのイラストが描かれて、シンプルでいながら、大人っぽい可愛らしい世界が展開されます。人への思いやりや遊び心を大切にした商品で、大人の憩いの場を感じるようなショップを展開します。

出店概要
・名称  :高島屋玉川店
・オープン :2012年11月2日(金)
・営業時間:10:00〜20:00

参考:©Kinpro
1989年からフリーとして活動。自身のライフテーマである「自然」から創造されるアート作品を中心に、海外絵本の挿絵やホテルの内装デザインを手がけるなど、グローバルに活躍中。また環境問題や子供達を危険から守る活動など、様々な社会貢献活動に参加しています。

(株)メリーチョコレートカムパニー  広報宣伝担当 小林/川名/内田

メールでのお問い合わせは     press@info-ginza.com
TOPへ   ■メールでのお問い合わせ